Заключение о проведении Летнего лагеря

Анализируя итоги прошедшего лагеря, исходя из учета контингента детей,  нами были сделаны следующие выводы:

  1. Обучающиеся по — разному восприняли нахождение в профильном лагере дневного пребывания, тренеры-преподаватели и администрация ДЮСШ «Шерстяник» приняли все меры, чтобы лагерная смена прошла интересно и плодотворно, комфортно и безопасно, с соблюдением ТБ и санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами ( СанПин 2.4.4.2599-10).
  1. Для спортсменов спортивной школы лагерь данного формата и протяженностью не эффективен ввиду специфики контингента, т.е. – дети спортсмены, все тоже самое они делают со своими тренерами в течении года, согласно плану микро- и макро-циклов и программе спортивной школы; оздоровления не получили никакого, не было условий для отдыха, а к данному временному-тренировочному циклу они уже измотаны, нарушается тренировочный процесс. К концу лагерной смены дети еще больше вымотались.
  2. Лагерь дневного пребывания подходит для детей не специализирующихся усиленными физическими нагрузками или должны быть созданы условия для отдыха после тренировочного занятия, а так же оздоровления, необходимого любому спортсмену.
  3. Большая часть тренировочных занятий проходили под открытым небом – не может быть оздоровления в городе с экологическими проблемами. Более того, многие дети отказались от лагеря из-за сопутствующей аллергии, которой болеют многие дети в Невинномысске.
  4. Из положительных и позитивных итогов организации профильного лагеря нужно выделить следующее:
  • Обучающиеся отделений больше сдружились.
  • Появилась возможность большего общения тренеров-преподавателей с обучающимися, возможность просмотреть видеозаписи прошедших соревнований, коллективно обсудить ошибки, сделать выводы.
  • Спортсмены почерпнули очень много информации и получили хороший тренировочный опыт, который несомненно отразится на дальнейших учебно-тренировочных занятиях и в достижении высоких спортивных результатов.
  • Обучающиеся научились знакомиться, общаться и дружить посредством метода игры.
  • Массовые мероприятия придали заряд положительных эмоций; беседы и велопрогулка добавили понимание патриотизма и гордости за свою Родину.

За время нахождения в лагере случаев травматизма и ЧП не было.

 

Полный отчет http://sherstyanik.nevinsk.ru/wp-content/uploads/2018/06/Otchet-po-lageryu-2018.pdf